Ein freundliches Gesicht vertreibt Kummer und Sorgen am Morgen.
Frühstücksmenü
(Michaela Granegger-Auer)
Eierspeis mit gelber Paprika und Kresse
Cottagecheese
Mandarinen und Butterbrot
Mandelmilch zum Kochen bringen (optional 1 EL Birkengold dazu), Dinkelgries und optional Chia-Samen einrühren, kurz aufkochen. Das Apfel-Johannisb
Frisches Obst dazu und der Dinkelzwieback war toll zum Dippen
Banane-Kiwi-Bir
(Michaela Granegger-Auer)
Pancake
(Lisa Schafzahl)
1 Ei
Apfelcouscous
1 Tasse
Couscous
3
Äpfel
Rosinen
Butter
gemahlene
Nüsse
Zimt
Vanille
Couscous lt Packung zubereiten, 3 Äpfel schälen kleinschneiden in Pfanne dünsten, Rosinen und Couscous dazu Butter dazu, je nach Geschmack gemahlene Nüsse, Zimt, Vanille
Fertig
Man könnte vielleicht auch Bällchen daraus machen...je nach Konsistenz
Pancakes
(Maria Mühlgrabner)
100 g Mehl
1 Ei
2 TL Mandelmus
1/2 (großer) Apfel in kleine Blättchen geschnitten
1/2 TL Weinsteinbackpulver
Milch (Hafer, Mandel, Kokos, Schaf, Kuh, ...)
Schnee schlagen, restlichen Zutaten (außer dem Apfel) zu einer cremigen Masse mixen, Äpfel dazu, Schnee unterheben.
In einer Pfanne mit Butter ausbacken.
Chia Himbeer Müsli
(Michaela FaOpunkt)
1. Schicht: Chia mit Reismilch
2. Schicht: Dinkelflocken
3. Schicht: Leinsamen
4. Schicht: Sonnenblumenkerne
5. Schicht: Kokosflocken
Darüber ein Mango-Bananenmus aus Schafjoghurt, Haselnussmilch, Mango und Banane
Oben drauf Obst nach Wahl.
Chia Müsli mit Apfel und Kokos
(Maria Mühlgrabner)
250 ml Kokosmilch
4 EL Chia Samen
180 g Schafjoghurt
1 Apfel
1 EL Mandelmus (dunkel mit Schale)
Mandelsplitter
Am Vorabend Chia Samen und Kokosmilch einweichen.
Am Morgen den Chia Pudding mit den restlichen Zutaten vermischen und servieren.
Der Apfel würde gerieben.
Chia Müsli mit Haferflocken
(Julia Schlacher)
unten drinnen sind ca 6 EL Haferflocken mit ca 100 ml milch, darüber ca 100--150 g naturjoghurt mit 1-2 El chiasamen und ca 6 kleingeschnittenen trockenpflaumen. das ganze über Nacht in den Kühlschrank. kurz vorm essen hab ich dann noch geriebene Mandeln und eine halbe gebratene banane drübergegeben. in der Kombination ziemlich lecker!
Hirse Frühstück
(Michaela FaOpunkt)
1Tasse Hirse waschen und danach mit einer Zimtstange und ein paar Nelken aufkocken und quellen lassen.
1 Becher Schlagobers schlagen und unter die ausgekühlte Hirse mischen.
Erwas Kardamom und Zimt (gem.) dazugeben.
2 Bananen und 2 Äpfel reiben und untermischen.
Wer mag kann noch eingeweichte Rosinen dazutun.
Bananen Pankaces im Smoothiemaker
(Melanie Gahleitner)
Eine Banane
1/8l Milch (ich nehm Pflanzenmilch,z.b. Hafer oder Dinkel)
1 TL Weinsteinbackpulver
ca. 3-4 EL Mehl (Dinkelvollkornmehl, geht aber auch mit Weizenmehl)
Banane mit (pflanzen)milch, mehl und einer messerspitze Weinsteinbackpulver in einen viertelliterbecher vom smoothiemaker geben und mix das ganze darin zu einem dicken teig. Auf kleiner stufe langsam in der pfanne auf beiden Seiten rausbacken.
Dazu gibts mango-apfelmus und für die großen evtl. noch Ahornsirup oder staubzucker drauf.
ergibt 6 Stk.
Vegane Waffeln
(Julia Bayrak)
1 1/2 Häferl Dinkelvollkornmehl
1 Häferl Pflanzenmilch
50 ml Mineralwasser
1/2 Tl Weinsteinbackpulver
1 Schuss Öl
Öl fürs Waffeleisen
Warm sind sie knusprig, kalt weich und fluffig. Super als Snack für unterwegs.
Wir mögen sie mit Apfelmus, Mandelmus und warmen Junika-Pudding.
Veganes Schichtfrühstück oder wers schon am Tag zuvor vorbereitet, ein overnight oat 😉
(Michaela Granegger-Auer)
-Dinkelflocken in Mandelmilch weichgekocht und mit Ceylon Zimt verfeinert
-Apfelmus
-Quinoa gepufft...
-Banane
-Freche Freunde Erdbeeren
Sonntagsfrühstück
Topfenwaffeln mit kirschen
(Dinah Feuchtner)
Für 12 Waffeln
4 Dotter schaumig schlagen
100g butter und 125g Topfen beimengen
150 gramm mehl nach geschmack abwechselnd mit 1/4 liter milch untermengen
1-2 EL Honig dazu
Aus den 4 Eiklar schnee schlagen und unterheben.
(wer lieber zucker mag schlägt 40g zucker mit dotter schaumig)
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