Fischauflauf

(Lisa Schafzahl)


Fisch

Zitrone

Gewürze (Rosmarin, Pfeffer, Knoblauch, ...)

Sauerrahm oder Frischkäse

Kartoffel (Scheiben)

Schinken
Tomaten


Fisch mit Zitrone, Rosmarin, Pfeffer, Knoblauch,... würzen und in die Pfanne.
Sauerrahm oder frischkäse drauf.
Kartoffelscheiben schichten.
Dann wieder Sauerrahm/frischkäse. ...
Schinken und Tomaten drüber und zum Schluss käse. Heute wars Ziegenkäse.
Ins Rohr bei ca. 200 grad etwa 30-45 min.


Fisch im Nest

(Maria Mühlgrabner)


Fisch nach Wahl

Gemüse nach Wahl

Kräuter
Knoblauch

Backpapier oder Alufolie

 

Gemüse klein schneiden und in einer Schüssel mit Knoblauch und Kräutern vermischen. Gemüse in einer Pfanne anbraten. Vom Backpapier Stücke abschneiden. Auf das Papier einen Teil des Gemüses geben und den Fisch darauf. Päckchen verschließen und bei 160 Grad ab ins Rohr.


Grüne Tagliatelle mit Thunfisch und roter Paprikasauce

(Michaela Granegger-Auer)

1 kl. Dose Thunfisch
1 halbe rote Paprika
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Tomatenmark
Paprikapulver
Etwas Sahne

Knobizehe und Zwiebel anschwitzen, Paprika klein würfeln und mit dem Thunfisch dazu. Mit Tomatenmark und Gemüsebrühe aufgießen, etwas Paprikapulver dazu u kondensieren lassen. Ein Stamperl Sahne rein und noch ein klein bisschen freshbaby rainbow dazu und über die Tagliatelle gießen.

Fischnuggets mit Pommes


- Tk-schollenfilets (ich glaub, es waren 7 stk) auftauen lassen, kleinschneiden, in eine schüssel

- zitronensaft darauf

- Zwei karotten darauf reiben

- 1/2 apfel darauf reiben (der war vom frühstück übrig)

- mit dill und knoblauch würzen

Die masse pürieren und danach mit mehl binden. Mir wars noch etwas zu gatschig, deshalb hab ich noch dreikornflocken dazugetan, damits keine mehlpampe wird. Vermutlich könnte man die flüssigkeit vom fisch abgießen, um nicht so viel mehlieren zu müssen.

Kleine nuggets rausbraten und im rohr warmhalten.

Dazu pommes: kartoffeln schneiden, in ein sackerl geben, mit ein bissl öl und zaubergewürz vergatschen. Auf dem blech bei 180g backen, bis sie gut ausschaun.


Quinoa Lachs Gemüse Törtchen


1 Tasse Quinoa 

1 Zwiebel

2 Karotten

2 gr. Hände voll Blattspinat/Mangold

1 Paprika

200g Wildlachs

Mozarella

1EL Mandelmus

2 Eier

Rainbow Spice

Green Magic (Fresh Baby)

Pfeffer

Saft einer halben Zitrone

Quinoa laut Packung zubereiten

Spinat blanchieren,

Zwiebel würfeln und anrösten, 

Lachs würfeln und mit dem Zwiebel anbraten,

gewürfeltes Gemüse

dazugeben- ebenfalls kurz mitbraten-

mit etwas Wasser und Zitronensaft ablöschen.

Mandelmus untermischen

Quinoa zuzugeben.

Würzen- etwas auskühlen lassen und danach die Eier dazugeben. 

Die Masse in Förmchen geben - Mozarella drüber und bei 200Grad backen, bis der Käse schön golden wird.


Pizzabrötchen
(Maria Mühlgrabner)

Gemüse
Käse
Thunfisch
1 Becher Creme Fraiche 
Etwas Schlagobers
Kräuter 

Alles an Gemüse was zu finden ist kleine schneiden (heute Champignon, Mais, Tomaten) in eine Schüssel geben. Käse und Schinken dazu. 1 Becher creme fraiche, einen Schuss Schlag, Kräuter nach belieben. Alles gut vermischen und auf Toastbrotscheiben geben. Bei 180 Grad ins Rohr.


 

THUNFISCHKROKETTEN - SPANISCHE TAPAS

 


Zutaten 

150 ml Öl, z. B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
2 m.- große Zwiebel(n), klein gehackt (oder 1 große)
2 Dosen Thunfisch in Öl
1 Liter Milch
2 Zehe/n Knoblauch
1 ½ TLSalz
1 TL Pfeffer
1 TL Muskat, gerieben
250 g Mehl
3 Handvoll Paniermehl
2 Ei(er)

Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erwärmen, die ganzen Knoblauchzehen hinein geben und bräunen, danach rausnehmen. Die Zwiebeln anbraten und die Pfanne vom Herd nehmen, die Milch dazugeben und die Gewürze einrühren. Thunfisch abtropfen und dazugeben geben. Mehl nach und nach einrühren. Die Pfanne wieder auf den Herd geben und ca. 30 min rühren, bis die Masse nicht mehr so klebrig ist. 
Kalt werden lassen und dann zu Kroketten formen, erst in Mehl wälzen, dann in verschlagenen Eiern und zuletzt in Semmelbrösel, danach braten. 
Können warm oder kalt gegessen werden. 

Dazu passt Aioli


Kürbisspätzle mit Garnelen 
(Michaela Granegger-Auer)

300 g (Muskat) Kürbis
50 ml Milch
220 g Mehl
3 Eier
Muskatnuss

Garnelen
1/2 rote Zwiebel 
2 Knobizehen
Etwas Zitronensaft 
1 Stamperl Sahne
Basilikum

Kürbis mit Milch pürrieren und mit den restlichen Zutaten zu einem Nockerlteig verarbeiten. Eventuel noch Mehl zufügen dass der Teig nicht zu flüssig ist...

Die Zwiebel in Butter glasig anrösten und die aufgetauten Garnelen mit garen, mit etwas Zitrone beträufeln und mit der Sahne ablöschen.
Auf die heißen Spätzle geben und mit Basilikum bestreuen.


Kichererbseneintopf mit gebratenem Lachs

(Michaela FaOpunkt)


Kicherebsen 12 Stunden einweichen, danach waschen und 1,5 Stunden kochen. 

Zwiebel und Knoblauch schneiden, Gemüse nach Wahl scheiden (bei uns waren es Zucchini, Karotte, Sellerie)

Das Gemüse in etwas Öl anbraten, mit Mandelmilch ablöschen und etwas köcheln lassen. Hafercuisine und 1 TL Tahin dazugeben, Kichererbsen dazugeben. 

Mit Pfeffer, Kardamom, Constanzes Zaubergew. und Rainbow Spice würzen. 

Lachs anbraten.


Nudeln mit Lachs und Champignons

(Sani Flam)


Nudeln aufsetzen, 1 tk-lachsfilet mit zitronensaft beträufeln.

In der zwischenzeit in einer großen pfanne 1 zwiebel und 5 champignons anbraten, mit knoblauchgranulat, dill und lieschens lammgewürz würzen.

Lachs dazu, mit einem schuss wasser löschen. 

Cirka wenn der lachs zerteilt werden kann, sind die nudeln fertig.

Sobald beim lachs nix rohes mehr zu sehen ist, frischkäs dazu, und dann die nudeln untermengen. 

Mit pfeffer abschmecken.


Paniertes Dorschfilet

(Michaela Granegger-Auer)


mit Beilagenrestl aus Reis, gelber Paprika, Karotte, Kartoffel und viel Constanzes Zaubergewürz 



Überackene Penne mit Spinat, Zucchini und Schrimps.
(Michaela Granegger-Auer)

Penne kochen in eine Auflaufform schütten...

Blattspinat mit 1 kl.
roten Zwiebel u 3 kl. Knobizehen anrösten und mit ca 1/8 ltr Gemüsefond ablöschen... unter die Nudeln mischen...

(Bechamel)
Butter erhitzen ca 1 EL 
Mehl dazu und mit ca 3/8 ltr
(Hafer)-Milch aufgießen und 1 EL Tomatenmark dazurühren.... Über sie Masse gießen...

Bio Garnelen od Schrimps anrösten und die in Streifen geschnittene 
Zucchini ganz kurz mitrösten..auf der Nudel-Spinatmischung verteilen und mit
Mozzarella belegen.

Kurz überbacken bis der Käse goldbraun ist.


Zitronennudeln und Lachs
(Alina Reisenbichler)

Zwiebel 
Bio Zitrone
Sahne (kann auch Mandelmus sein)
Dill
Kurkuma

Bio Lachs TK
Nudeln nach belieben

Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Danach mit etwas Zitronensaft ablöschen und mit Wasser aufgießen ( je nachdem wie viel soße man will). Auch die Sahne (oder weißes Mandelmus) beimengen. Während es leicht einköchelt die Zitroneschale abreiben. Ich wollte es intensiv u hab die schale einer halben Zitrone verwendet. Schale, etwas Dill und einen halben Tl Kurkuma dazu geben. Die gekochten Nudeln unterrühren. Fertig!
Den Lachs im Backofen bei ca. 180 Grad garen oder in der Pfanne braten.


Nudeln mit Thunfisch Sauce
(Tina Regreb)

Sauce:
Zwiebel 
Knoblauch
1pkg passierte Tomaten
Kräuter
Gemüse nach Wahl (hier Erbsen mais Karotten)

Zwiebeln u Knoblauch anrösten, Tomaten dazu, Kräuter dazu, Gemüse u Thunfisch dazu
Etwas köcheln lassen

Mahlzeit

Vollkornnudeln mit Karotten, Zuckererbsenschoten, Spargel und Schrimps
(Michaela Granegger-Auer)

Biovollkornpasta
2 große Knobizehen
Etwas Butter und oder Olivenöl
Etwas Saft einer Biozitrone
1 Pkg Bio Schrimps Tk od frisch
1-2 Bio Karotten in handliche Streifen geschnitten
1-2 Hände voll Erbsenschoten
Biospargel aus dem Glas
(bald gibts ihn endlich frisch )
Basilikum und Constanzes Zaubergewürz

Schrimps auftauen und mit etwas Zitrone beträufeln.
Nudel kochen, Karotten dampfgaren oder ggf kurz mitkochen.
Butter und/oder Olivenöl in einer Pfanne erwärmen und den Knobi reinpressen. Die Schrimps und Schoten sowie den Spargel und die Karotten darin kurz schwenken.
Nudeln unterrühren, und mit reichlich Constanzes Zaubergewürz würzen.

Mozarella und Basilikum schneiden/hacken und beim anrichten über due Nudeln streuen.

Lachsforellenfilft mit buntem Risotto

(Maria Mühlgrabner)

1 Tasse Risottoreis

Ca 2 Tassen Wasser

3 Stk. Karotten

1/2 Stk. Kohlrabi 

1 Stk. Tomate

3 Stk. Jungzwiebeln

Knoblauch 

2 EL Frischkäse 

Jungzwiebel anrösten, Reis dazu und einem Teil des Wassers aufgießen. Gemüse kleinschneiden und unter den Reis mengen. Immer wieder Wasser nachgießen, sodass der Reis immer unter Wasser ist. Zum Schluss 2 EL Frischkäse unterrühren.

 


Dinkel Vollkorn Spinat - Lachslasagne (Michaela Granegger-Auer)

12 St Bio Dinkel Vollk. Lasagnenudeln
2 Hände voll frischen Babyblattspinat ( od optional Tk)
1 kl Karotte
2 Knoblauchzehen
Saft einer Bio Zitrone
80-100 gr Lachs 
Etwas Butter, Mehl, Milch und Gemüsebrühe für die Bechamelsauce.
Käse zum bestreuen, wir hatten heute (Edamer) und Mozzarella.

Die Lasagneplatten in warmes Wasser einlegen.
Spinat mit 2 Knoblauchzehen und einem Schuss Milch kurz weich dünsten.
Den Lachs in dünne Scheiben schneiden, und mit wenig Zitronensaft beträufeln.
Butter in einem Topf erwärmen, die kleingestückelte Karotte glasig werden lassen, mit etwas Mehl (ca 2 El) bestauben und mit 250 ml Suppe und 250 ml Milch ablöschen. 
Unter rühren eine Bechamelsauce zubereiten.
In eine ausgefettete Form, etwas Spinat und Lachs verteilen 3 Lasagneblätter drüber legen und mit Bechamelsauce bedecken.
Dann wieder Spinat und Lachs usw... Beenden mit Bechamel und da drauf den Käse streuen.
Bei 200 Grad ca 30 min in den Ofen.
Gefällt mir1MehrMittwoch um 13:26

Thunfisch Nudel Muffin

(Annett Theml)


150-200g Nudeln
150 g Mais
100 g Erbsen
1 Dose Thunfisch in eigenen Saft
5 Cherrytomaten gewürfelt
1 Knoblauch Zehe gewürfelt
1 Handvoll Kräuter
100 ml Milch
150 g Emmentaler gerieben
1 Ei
Etwas Pfeffer

Backofen auf 200 g vorheizen. Nudeln vorkochen, kalt abschrecken, alle anderen Zutaten bis auf 50 g vom Käse dazu geben und unter führen. In Muffinförmchzen füllen, restlichen Käse drauf verteilen und im Ofen in ca. 20 min goldbraun backen.


Fisch, Shrimps, Gemüse, Kartoffel-Parmesan-Küchlein und grüner Salat

Lisa Schafzahl


Küchlein: 
Kartoffeln (Ca 400g) kochen und zerstampfen, Parmesan (40g) dazu, 1 Dotter und Pfeffer, nach Belieben Kräuter, (Erwachsene: etwas Salz)
Daraus Küchlein formen, in Mehl wälzen und in der Pfanne leicht anbraten

Dorschfilet mit Buchweizengemüselaibchen
(Elke Losert)

ganz simpel buchweizen in wasser aufkochen, gewürfelte karotten, zucchini und brokkoliröschen dazu und langsam weichdünsten lassen. wenig salzen und mit beliebigen Kräutern würzen, dann in einer heißen pfanne in öl knusprig rausbacken.
ich hab den buchweizen in etwas mehr wasser gekocht als vorgesehen, so wird das ganze matschig und erspart das Ei als 'Kleber'.