Fischauflauf
(Lisa Schafzahl)
Fisch
Zitrone
Gewürze (Rosmarin, Pfeffer, Knoblauch, ...)
Sauerrahm oder Frischkäse
Kartoffel (Scheiben)
Schinken
Tomaten
Fisch mit Zitrone, Rosmarin, Pfeffer, Knoblauch,... würzen und in die Pfanne.
Sauerrahm oder frischkäse drauf.
Kartoffelscheiben schichten.
Dann wieder Sauerrahm/frischkäse. ...
Schinken und Tomaten drüber und zum Schluss käse. Heute wars Ziegenkäse.
Ins Rohr bei ca. 200 grad etwa 30-45 min.
Fisch im Nest
(Maria Mühlgrabner)
Fisch nach Wahl
Gemüse nach Wahl
Kräuter
Knoblauch
Backpapier oder Alufolie
Gemüse klein schneiden und in einer Schüssel mit Knoblauch und Kräutern vermischen. Gemüse in einer Pfanne anbraten. Vom Backpapier Stücke abschneiden. Auf das Papier einen Teil des Gemüses geben und den Fisch darauf. Päckchen verschließen und bei 160 Grad ab ins Rohr.
Grüne Tagliatelle mit Thunfisch und roter Paprikasauce
Fischnuggets mit Pommes
- Tk-schollenfilets (ich glaub, es waren 7 stk) auftauen lassen, kleinschneiden, in eine schüssel
- zitronensaft darauf
- Zwei karotten darauf reiben
- 1/2 apfel darauf reiben (der war vom frühstück übrig)
- mit dill und knoblauch würzen
Die masse pürieren und danach mit mehl binden. Mir wars noch etwas zu gatschig, deshalb hab ich noch dreikornflocken dazugetan, damits keine mehlpampe wird. Vermutlich könnte man die flüssigkeit vom fisch abgießen, um nicht so viel mehlieren zu müssen.
Kleine nuggets rausbraten und im rohr warmhalten.
Dazu pommes: kartoffeln schneiden, in ein sackerl geben, mit ein bissl öl und zaubergewürz vergatschen. Auf dem blech bei 180g
backen, bis sie gut ausschaun.
Quinoa Lachs Gemüse Törtchen
1 Tasse Quinoa
1 Zwiebel
2 Karotten
2 gr. Hände voll Blattspinat/Mangold
1 Paprika
200g Wildlachs
Mozarella
1EL Mandelmus
2 Eier
Rainbow Spice
Green Magic (Fresh Baby)
Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
Quinoa laut Packung zubereiten
Spinat blanchieren,
Zwiebel würfeln und anrösten,
Lachs würfeln und mit dem Zwiebel anbraten,
gewürfeltes Gemüse
dazugeben- ebenfalls kurz mitbraten-
mit etwas Wasser und Zitronensaft ablöschen.
Mandelmus untermischen
Quinoa zuzugeben.
Würzen- etwas auskühlen lassen und danach die Eier dazugeben.
Die Masse in Förmchen geben - Mozarella drüber und bei 200Grad backen, bis der Käse schön golden
wird.
Alles an Gemüse was zu finden ist kleine schneiden (heute Champignon, Mais, Tomaten) in eine Schüssel geben. Käse und Schinken dazu. 1 Becher creme fraiche, einen Schuss Schlag, Kräuter nach belieben. Alles gut vermischen und auf Toastbrotscheiben geben. Bei 180 Grad ins Rohr.
THUNFISCHKROKETTEN - SPANISCHE TAPAS
Zutaten
150 ml Öl, z. B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl
2 m.- große Zwiebel(n), klein gehackt (oder 1 große)
2 Dosen Thunfisch in Öl
1 Liter Milch
2 Zehe/n Knoblauch
1 ½ TLSalz
1 TL Pfeffer
1 TL Muskat, gerieben
250 g Mehl
3 Handvoll Paniermehl
2 Ei(er)
Zubereitung
Das Öl in einer Pfanne erwärmen, die ganzen Knoblauchzehen hinein geben und bräunen, danach rausnehmen. Die Zwiebeln anbraten und
die Pfanne vom Herd nehmen, die Milch dazugeben und die Gewürze einrühren. Thunfisch abtropfen und dazugeben geben. Mehl nach und nach einrühren. Die Pfanne wieder auf den Herd geben und ca. 30
min rühren, bis die Masse nicht mehr so klebrig ist.
Kalt werden lassen und dann zu Kroketten formen, erst in Mehl wälzen, dann in verschlagenen Eiern und zuletzt in Semmelbrösel,
danach braten.
Können warm oder kalt gegessen werden.
Dazu passt Aioli
300 g (Muskat) Kürbis
50 ml Milch
220 g Mehl
3 Eier
Muskatnuss
Garnelen
1/2 rote Zwiebel
2 Knobizehen
Etwas Zitronensaft
1 Stamperl Sahne
Basilikum
Kürbis mit Milch pürrieren und mit den restlichen Zutaten zu einem Nockerlteig verarbeiten. Eventuel noch Mehl zufügen dass der Teig nicht zu flüssig ist...
Die Zwiebel in Butter glasig anrösten und die aufgetauten Garnelen mit garen, mit etwas Zitrone beträufeln und mit der Sahne ablöschen.
Auf die heißen Spätzle geben und mit Basilikum bestreuen.
Kichererbseneintopf mit gebratenem Lachs
(Michaela FaOpunkt)
Kicherebsen 12 Stunden einweichen, danach waschen und 1,5 Stunden kochen.
Zwiebel und Knoblauch schneiden, Gemüse nach Wahl scheiden (bei uns waren es Zucchini, Karotte, Sellerie)
Das Gemüse in etwas Öl anbraten, mit Mandelmilch ablöschen und etwas köcheln lassen. Hafercuisine und 1 TL Tahin dazugeben, Kichererbsen dazugeben.
Mit Pfeffer, Kardamom, Constanzes Zaubergew. und Rainbow Spice würzen.
Lachs anbraten.
Nudeln mit Lachs und Champignons
(Sani Flam)
Nudeln aufsetzen, 1 tk-lachsfilet mit zitronensaft beträufeln.
In der zwischenzeit in einer großen pfanne 1 zwiebel und 5 champignons anbraten, mit knoblauchgranulat, dill und lieschens lammgewürz würzen.
Lachs dazu, mit einem schuss wasser löschen.
Cirka wenn der lachs zerteilt werden kann, sind die nudeln fertig.
Sobald beim lachs nix rohes mehr zu sehen ist, frischkäs dazu, und dann die nudeln untermengen.
Mit pfeffer abschmecken.
Paniertes Dorschfilet
(Michaela Granegger-Auer)
mit Beilagenrestl aus Reis, gelber Paprika, Karotte, Kartoffel und viel Constanzes Zaubergewürz
Lachsforellenfilft mit buntem Risotto
(Maria Mühlgrabner)
1 Tasse Risottoreis
Ca 2 Tassen Wasser
3 Stk. Karotten
1/2 Stk. Kohlrabi
1 Stk. Tomate
3 Stk. Jungzwiebeln
Knoblauch
2 EL Frischkäse
Jungzwiebel anrösten, Reis dazu und einem Teil des Wassers aufgießen. Gemüse kleinschneiden und unter den Reis mengen. Immer wieder Wasser nachgießen, sodass der Reis immer unter Wasser ist. Zum Schluss 2 EL Frischkäse unterrühren.
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