Zucchini Mini Guglhupf
(Maria Mühlgrabner)
100 g Mehl
50 g weiche Butter
50 ml Wasser
1 Ei
1 kleine Zucchini (gerieben)
Wasser und Ei verrühren, Mehl, BUtter und geriebene Zucchini unterrühren.
Bei 200 Grad ca. 12 - 15 Minuten in den Ofen
Kürbis Karotten Muffins
200 g Karotten
200 g Kürbisfleisch (ohne Schale)
40 g brauner Zucker oder 1 sehr reife Banane
1 Ei
80 g Cocosöl (geschmolzen und abgekühlt)
(man kann auch jedes andere oder geschmolzene Butter nehmen denke ich)
1 Pkg Vanillezucker (wer schon ‘darf’)
100 g Mehl
100 g gemahlenen Mandeln
2 TL Backpulver (geht auch Maisgries)
1 TL Zimt
1 Prise Ingwerpulver
Ofen auf 170-180 Grad vorheizen
Kürbis und Karotten raspeln (wer’s feiner mag pürierts) und beiseite Stellen. Braunen Zucker (Banane zerdrückt) und Vanillezucker, Öl und Ei schaumig schlagen und dann die Kürbis und Karottenraspeln dazu. Mehl und Mandeln mit Backpulver , Zimt und Ingwer mischen und alles zusammen mit den “flüssigen” Zutaten vermengen.
In Muffinformen füllen und ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Wer noch mag macht ein “Frosting” drauf. Dazu Frischkäse mit etwas Zitronensaft mischen und einen Kleks auf den fast ausgekühlten Muffins verteilen.
Fleisch Muffin
(Maria Mühlgrabner)
1 Stk. Rinderschnitzel (roh püriert)
140 g Dinkelvollkornmehl
50 ml Öl
70 ml Mineralwasser
etwas Weinsteinbackpuler
Mehl und Backpulver vermengen.
Fleisch (roh püriert) untermischen. Öl und Wasser mischen und zügig unterheben.
In Muffinsformen füllen und bei 180
Grad ca. 20 – 25 Minuten backen.
Kartoffel / Süßkartoffel Muffin
(Maria Mühlgrabner)
2 Tasse Dinkelmehl
1 TL Backpulver
2 Tasse Süßkartoffeln oder auch Kartoffeln, gekocht und püriert
0,5 Tasse Wasser
Mehl, Backpulver in einer Schüssel mischen. Kartoffeln, Wasser zugeben und unterrühren. In eine gefettete Muffinform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25-30 Minuten backen.
Rind-Süßkartoffel Muffin
(Maria Mühlgrabner)
1 Stk. Rinderschnitzel (roh püriert)
½ Stk. Süßkartoffel (gekocht + püriert)
140 g Dinkelvollkornmehl
50 ml Öl
70 ml Mineralwasser
Etwas Backpulver
Mehl und Backpulver vermengen. Süßkartoffel (püriert) und Fleisch (roh püriert)
untermischen. Öl und Wasser mischen und zügig unterheben.
In Muffinsformen füllen und bei 180 Grad ca. 20 – 25 Minuten backen. (reicht für ca. 4 -6
Muffins)
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com